8 consigli nutrizionali per capelli sani

Una chioma folta non dipende solo dai prodotti per la hair care routine. Scopri quali alimenti dovresti assolutamente mangiare per avere capelli sani e lucenti!

Un mix diversi nutrienti e di vitamine è essenziale per avere capelli sani, pieni e folti. Per questo motivo è importante mangiare alimenti con i seguenti ingredienti:

  • Vitamine C ed E.
  • Biotina.
  • Acidi grassi omega-3.
  • Zinco.
  • Ferro.
  • Acido folico.

Se soffri improvvisamente di una maggiore perdita di capelli, potrebbe significare che non hai assunto abbastanza di uno dei nutrienti sopra menzionati. Per determinare eventuali carenze, puoi ovviamente fare un esame del sangue dal medico.

Alimenti che supportano la salute dei capelli

  • Frutta secca: in caso di caduta dei capelli o di capelli spenti, potrebbe essere significare che il tuo corpo ha bisogno di acidi grassi omega-3 e/o di vitamina E. La frutta secca è ricca di questi due nutrienti, oltre a contenere biotina, essenziale per la struttura del capello. Anche i semi di lino sono anche un'ottima fonte vegana di omega-3.
  • Fiocchi d'avena: utilizzati sovente per la colazione, i fiocchi di avena contengono zinco e biotina, perfetti per prevenire al caduta dei capelli.
  • Lenticchie: ricche di zinco e perfette per capelli lucenti! Lo zinco supporta la crescita dei capelli promuovendo la proliferazione cellulare nella matrice dei capelli dall'interno. Lo zinco inoltre permette un cuoio capelluto sano e protegge le radici dei capelli dall'infiammazione.
  • Semi di zucca: contengono ferro, magnesio, manganese, rame e fosforo. Da inserire nel muesli o come condimento per l'insalata, i semi di zucca andrebbero consumati almeno una volta alla settimana!
  • Broccoli: perfetti come ingrediente del nostro Organic Oil-Balance Shampoo, i broccoli supportano la crescita dei capelli dall'interno, perché contengono molto ferro, vitamina C e acido folico.
  • Frutta e verdura ricca di vitamina C: oltre agli agrumi, anche bacche, peperoni o prezzemolo contengono molta vitamina C. Da un lato, la vitamina aiuta il corpo ad assorbire meglio il ferro, dall'altro favorisce la circolazione sanguigna nel cuoio capelluto e protegge i follicoli piliferi dai radicali liberi.
  • Albicocche essiccate: contengono vitamina B5, perfetta per capelli forti e resistenti. Le albicocche inoltre fanno bene anche alla pelle e donano un incarnato giovane e radioso.
  • Verdure a foglia verde: spinaci, cavoli, verza e simili stimolano la formazione di cheratina, una proteina che garantisce la salute del cuoio capelluto e delle radici dei capelli.

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