Ricetta primaverile: zuppa di carote
La primavera è alle porte e preferiamo ricaricare le batterie con piatti leggeri, vegani e con tante verdure! La carota è l'ingrediente perfetto per fornire al nostro corpo vitamine e sostanze nutritive importanti.
Questa zuppa è un classico che può essere preparato velocemente. È perfetto come pranzo veloce in ufficio o per riscaldarsi dopo una lunga giornata all'aria aperta.
Per circa 4 porzioni occorrono:
- 4-5 carote
- 2 patate
- 1 porro
- 1 pastinaca piccola
- ½ sedano rapa
- 1 pezzo di zenzero
- 1 manciata di prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione
Pela le verdure - se hai delle verdure biologiche, basta lavarle bene, non occorre togliere la buccia. Se vuoi comunque pelarle, puoi congelare la buccia e usarla per un brodo vegetale veloce in qualsiasi momento.
Quindi taglia le verdure a pezzi grossi e mettile in una grande casseruola. Noi preferiamo soffriggere brevemente le verdure in un filo di olio di cocco e poi versarvi sopra abbondante acqua. Puoi anche saltare questo passaggio, aggiungere le verdure direttamente all'acqua e portare a ebollizione. Quindi lascia cuocere le verdure a fuoco lento per circa 30 minuti.
Quindi frulla con un frullatore a immersione e condisci a piacere. Usa la creatività: le carote si sposano bene con molte spezie oltre a sale e pepe, prova ad esempio cumino o semi di finocchio.
Per chi la desidera più cremosa, si può aggiungere alla fine un goccio di bevanda vegetale o panna vegana.
Servire la meravigliosa zuppa primaverile decorandola con vari semi, crostini o germogli - secondo i tuoi gusti!
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